当前位置: 首页-通知公告
关于开展2016年党建研究课题申报工作的通知
发布时间:2016-09-28  浏览次数:

各分党委(党工委)、党总支:

为进一步提高学校党建研究工作的水平,推动学校党建工作创新,促进学校各项事业的发展,经研究,决定2016年继续开展党建研究课题申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申请要求

申请人一般应具备讲师以上职称或硕士以上学位,从事党建理论研究或党务工作3年以上。

二、申报说明

1.党建研究课题纳入校人文社科课题统一管理,设立重点课题、一般课题、立项不资助课题三种类别,其中重点课题设2-3项,每项资助经费为5千元,一般课题设5-8项,每项资助经费为3千元,立项不资助课题3-5项。资助经费从学校留存的党费中列支。

2.申报者一般要按照《课题指南》中的课题条目申报课题。课题指南是方向性的,申报者可据此设计具体题目,但不能改变题目基本含义。研究课题不在《课题指南》范围的,申报者也可自拟题目,自拟课题要紧紧围绕我校党建工作中遇到的亟待探索和解决的实际问题进行。

3.请申报者认真填写《申请书》和《课题研究论证》活页各一式 2 份,于1031日前报送组织部,并请同时将电子版发送至tddx@ntu.edu.cn

4.结题要求:(1)结题时间为20181231日前,可申请提前结题。(2)重点课题必须提交省级以上刊物发表的论文两篇(至少一篇在学校认定的三级及以上期刊上发表,且其中课题负责人至少发表一篇);一般课题必须提交省级以上刊物发表的论文两篇(其中课题负责人至少发表一篇);立项不资助课题必须提交由课题主持人独立或作为第一作者在省级以上刊物发表的论文一篇。(3)具备下列条件之一者可免于鉴定:相关成果获校级以上党建工作创新奖;提出的理论、政策、建议等获得学校或省市领导肯定并被相关部门采纳与实施。属于上述情况者,须提供有关证明材料。

附件一.doc

附件二.doc

附件三.doc

党委组织部(党校)

人文社科处