当前位置: 首页-培训计划
中层干部学习《江泽民文选》理论培训班教学计划
发布时间:2006-10-25  浏览次数:

中共南通大学委员会党校

中层干部学习《江泽民文选》理论培训班教学计划

(校党校总第5)

一、教学目的:

为认真贯彻落实中共中央关于学习《江泽民文选》的决定和校党委《关于在全校组织学习<江泽民文选>的通知》精神,校党校决定举办本期理论培训班。

《江泽民文选》的出版发行是党和国家政.治生活中的一件大事,也是马克思主义中国化发展进程中的一件大事。《江泽民文选》主要收录了江泽民同志从20世纪80年代末到21世纪初的重要著作。这些重要著作,生动记录了以江泽民同志为核心的党的第三代中央领导集体带领全党全国各族人民把中国特色社会主义事业推向前进的历史进程,科学总结了我们党领导人民战胜各种艰难险阻、全面开创中国特色社会主义事业新局面的宝贵经验,集中反映了我们党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,坚持把马克思主义基本原理同当代中国实践和时代特征相结合创造性地提出的新的重大理论成果,为我们巩固和加强全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础提供了最好的教材。认真学习《江泽民文选》,对于我们高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,坚定不移地贯彻落实党的基本路线、基本纲领、基本经验,坚定不移地贯彻落实科学发展观,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,正确认识国内外发展大势,团结带领全国各族人民为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化而不懈奋斗具有十分重大的意义。通过学习和研讨,还可以进一步我们党员干部运用“三个代表”重要思想和科学发展观分析解决实际问题的能力,努力成为眼界宽、思路宽、胸襟宽和政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、群众信得过的高素质干部,为把南通大学建设成高水平有特色的综合性大学作出应有的贡献。

二、培训对象:

主校区党政各部门、主校区各学院的部分处级干部参加。(由于校区分散,今后办班拟分校区举办。)

三、学习内容

1、《江泽民文选》第一、二、三卷

2、中共中央关于学习《江泽民文选》的决定

3、胡锦涛同志在学习《江泽民文选》报告会上的讲话

4、《科学发展观学习读本》

5、中共十六届六中全会精神

四、学习方式:

本期培训班采取自学为主、专家讲座、讨论、看录像、社会实践等形式相结合的方式进行。拟在一个月内完成。

五、具体要求

1、思想上高度重视,充分认识干部参加政治理论培训的重大意义。正确处理好工学矛盾,妥善安排好工作,确保准时参加集中学习。每次集中培训,均需签到。平时认真自学,记好读书笔记。

2、请各组组长认真组织好讨论和考勤,每组推荐一人参加大会交流。学习结束后请组长将讨论记录本、考勤表等交党校保存。

3、参加学习的学员在学习期间应严格遵守党校的学习纪律,一般不得请假。如有特殊情况,应严格履行请假手续。

4、学习结束,每人要填写好学员学习小结表并交党校存档。

六、具体安排(见日程表)