当前位置: 首页-培训计划
中共南通大学委员会党校、组织部关于举办党支部书记培训班的学习计划
发布时间:2005-09-20  浏览次数:

一、办班目的和任务:

党支部是党的组织体系中最基层的一级组织,是联系广大群众的桥梁和纽带,是党在基层中的战斗堡垒。充分发挥党支部的战斗堡垒作用,对于加强和改善党的领导,增强党的凝聚力、吸引力和战斗力,密切党群关系,扩大党的群众基础、增强党的阶级基础,提高党的执政能力,保证社会主义现代化建设的顺利实现,具有十分重要的意义。

党支部书记是党支部工作的领导者,是党支部日常工作的主持人。要使党支部工作富有生机和活力,支部的战斗堡垒作用能得到充分发挥,党支部书记的素质和能力起着至关重要的作用。

我们南通大学刚刚组建,有不少同志是新担任党支部书记工作的,他们迫切要求进行业务知识方面的培训。因此,为认真贯彻党的十六届四中全会精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,提高党支部书记的业务工作能力和水平,经研究决定举办本期党支部书记培训班。

二、培训对象:

全校所有的党支部书记。欢迎分党委、总支书记参加。

三、学习内容:《党支部书记培训教材》(中共党史出版社)

四、学习方法:

培训班采取集中培训与现场回答、解决问题的培训方式。
   
五、日程安排:

时间

内容

地点

6 8 (星期三)下午230——430 

 

组织部部长姚志平:《党支部、党支部书记工作概论》

文峰东教学楼308

6 15 下午(星期三)230——430

组织部副部长丁静秋:《组织建设与组织发展工作》

文峰东教学楼308

六、具体要求

1、请各分党委、党总支给以大力支持,帮助安排好参加学习的同志的工作,确保他们能按时参加学习。

2、考虑到大家工作较忙,我们将学习时间一再精简,因此,请参加学习的同志务必克服困难,妥善安排好工作,确保准时参加集中学习。

 

 

中共南通大学委员会党校、组织部

ΟΟ五年五月三十日