当前位置: 首页-党校信息
校党委书记成长春为新任处级干部培训班作讲座
发布时间:2015-12-17  浏览次数:

4月21日下午,校党委书记成长春为新任处级干部培训班成员作题为《魅力型高校领导干部的成长路径》的讲座。

报告分三个部分内容:高校的生态呼唤魅力型领导干部、魅力型领导干部的特质以及魅力型领导干部的成长路径。成长春从高校管理内容与过程的复杂性、高校管理对象的高层次化、高校文化传承与创新使命三个角度分析了高校的生态特征,强调高校承担着优秀文化传承和创新的职责,魅力型高校领导干部就是能够通过发挥个人的能力和魅力感动别人、影响别人,从而引领文化发展,实现育人使命。成长春引经据典,通过详实的案例分析指出,魅力型领导干部具备超前的预见性和敏锐的洞察力、清楚表达目标的能力和对目标的坚定信念、自信并愿意冒个人风险这三种特质。要成长为魅力型领导干部,就必须修身养德,永葆先进性,用严谨品行感染人;求真务实,提高创新度,用工作业绩折服人;刻苦钻研,提升学习力,用战略思路赢得人。成长春希望,培训班成员能够觉察自我、发挥潜能、强化意识、增进适应、提升能量、实现期望,最终由优秀的管理者成长为卓越的领导者。

校党委组织部副部长邓宏宝主持讲座。