当前位置: 首页-党校信息
2015年新提任处级干部、党外人士培训班开班
发布时间:2015-12-17  浏览次数:

4月14日下午,南通大学2015年新提任处级干部、党外人士培训班开班。校党委书记成长春作开班动员,校党委副书记、纪委书记彭怀祖主持开班仪式。

成长春就确保培训工作取得实效,提出三点意见。

一、提高认识,充分理解学习培训的重要意义。要站在全局和战略的高度,充分认识开展学习培训是贯彻落实中央精神的需要;是推动学校事业改革发展的需要;是提高干部自身素质能力的需要。

二、把握重点,高质量完成学习培训各项任务。要抓好理论学习,要加强知识学习,要转化学习成果,要发挥榜样示范作用。把理论学习、经验总结、研讨交流、改进工作有机结合,取得良好的学习效果。

三、端正学风,确保学习培训取得实效。要珍惜机会,学有所获;要联系实际,学用结合;要遵守纪律,严格要求。严格遵守学习培训各项规定,认真完成培训任务,做到学习工作“两不误、两促进”。

成长春希望培训班成员以此次培训为新的开端,把学习培训的成果,转化为开拓进取的强大动力,领导发展的实际本领,推动发展的具体行动,维护稳定的有效举措,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加务实的作风,服务学校改革发展大局,为加快建设有特色高水平教学研究型大学做出新的更大的贡献。

开班仪式后,管理学院院长、南通大学地方公共政策研究所所长臧乃康教授为培训班成员作题为《依法治国的精义与解读》的首场讲座,组织部副部长邓宏宝主持讲座。

本期培训班将采取个人自学、专家讲座、小组讨论、现场学习等多种形式相结合,主要围绕党的十八届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,党风廉政教育与组织纪律教育,高校管理理念、方法与艺术等内容进行培训。