当前位置: 首页-党校信息
首批境外学术骨干培训班举行交流研讨会
发布时间:2015-12-17  浏览次数:

11月4日,我校首批境外学术骨干培训班举行交流研讨会,汇报学习考察体会。校党委书记成长春,校长程纯出席会议。

为建设一支具有国际视野、先进教育理念的学术骨干队伍,推进我校教育国际化进程。9月28日至10月9日,我校首批境外学术骨干培训班一行23人赴加拿大安大略省学习考察,先后与安大略省高教部、多伦多大学、约克大学、莱尔森大学、劳瑞尔大学等部门和高校,围绕加拿大高等教育体制、公立高校治理结构、高校改革发展、学生培养、人事管理、二级学院管理、发展规划与国际化战略等内容进行交流研讨。

成长春充分肯定了此次培训班的学习成果,认为培训班成员学习热情高,学习勤奋刻苦,学习成效显著,对外展示了良好的学校形象。成长春指出,举办境外培训班是学校“谋划‘十三五’开启新百年”的重要举措,是实现学校“四大”发展战略的工作部署。他表示,建设一支高素质的干部人才队伍是实现学校奋斗目标的根本保证,举办境外培训班对进一步提升干部人才队伍素质,开拓视野,提升能力具有重要意义。成长春希望培训班成员对学习体会进一步深入研究思考,积极为学校改革发展及自身工作提出建议,将学习成果转化为实践成果,为学校“十三五”规划贡献智慧。

程纯在会上讲话,对培训班取得的成果表示肯定,对成员付出的努力表示欣慰。程纯希望培训班成员认真总结学习收获,切实增强学习意识,提高学习能力,养成学习习惯;要学以致用,将学习成果落实为探索实践,转化为实践成果,积极为学校发展建言献策;认真总结培训班举办经验,把学习研讨的作风发扬光大,提高今后培训班工作实效。

会上,培训班团长、校办主任姜朝晖汇报了培训班的培训历程、培训收获和对学校发展的建议。科技与产业处副处长沈卫星、教育科学学院院副院长沈永江、化学化工学院院长石玉军、人事处副处长王晓峰分别作为培训班成员代表汇报学习体会。

组织部、国际交流处相关负责人出席会议。