当前位置: 首页-党校信息
2015年新提任科级干部培训班开班
发布时间:2015-12-17  浏览次数:

9月28日下午,2015年新提任科级干部培训班开班。校党委副书记、纪委书记彭怀祖作开班动员。

彭怀祖向所有2015年新提任科级干部表示祝贺。他指出,文明传承与文化创新是大学的重要职能之一,作为大学人尤其是管理者,在张扬个性的同时更要注重共性的追求。在工作中,既要坚持独立的个性,具有独立思考和批判精神,更要始终牢记宗旨信念,从心底具备全心全意为人民服务的精神;要真正从心底具备崇尚科学、追求真理的精神;要具备文明礼貌、知书达理的风格和气质积淀;要懂得敬畏规则、把握规律;要培养驾驭时间的能力和水平。彭怀祖希望培训班全体学员积聚能量,牢记使命,强化角色,不断提高自身的理论素养、管理水平和履职能力,增强责任意识、服务意识和创新意识。

开班仪式后,管理学院臧乃康教授为培训班学员做了题为《依法治国的精义与解读》的专题讲座。讲座中,臧教授系统阐释了依法治国的重要意义,结合大量案例生动解读了依法治国的精义,指出依法治国的精义在于依法治权,进而提出新时期全面推进依法治国的主要遵循和路径。

本次培训班为期一个月,将采取个人自学、专题辅导、分组讨论等形式,对党的十八届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,党风廉政教育与组织纪律教育,高校管理理念、方法与艺术等内容进行培训。

2015年新提任的全体科级干部参加培训。