当前位置: 首页-党校信息
2015年新任处级干部培训班结业
发布时间:2015-12-17  浏览次数:

5月18日,南通大学2015年新提任处级干部培训班结业。校党委书记成长春出席结业典礼,校党委副书记、纪委书记彭怀祖在结业典礼上讲话。党校常务副校长、组织部副部长邓宏宝主持结业典礼并对培训班进行总结。与会领导为学员颁发结业证书。

结业典礼上,电子信息学院副院长杨永杰、现代教育技术中心副主任兼信息化工作办公室副主任罗永平、交通学院党总支书记郭必裕、图书馆馆长万久富代表培训班学员交流发言,畅谈各自学习心得体会。

彭怀祖在结业典礼上讲话,对培训班成员提出三点希望。一、注重养成勤于学习、独立思考的习惯;二、注重营造浓郁的学习研究氛围;三、注重社会转型形势下,保持良好的心态。

本次新提任处级干部培训班自4月14日开班,历时一月有余。2014年新提任的正处、副处级干部计41人参加了培训。培训期间,采取自学、系列讲座、现场教学、专家访谈、分组交流等形式,学员系统自学了党的十八届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,第四批全国干部培训学习教材《全面建成小康社会与中国梦》、《领导力与领导艺术》;听取了管理学院院长臧乃康教授的《依法治国的精义与解读》、校党委书记成长春教授的《魅力型高校领导干部的成长路径》、省委党校胡宗仁教授的《领导者能力的提升》、学校姜佩剑总会计师的《管理者视角的高校财务管理》等专题讲座以及市委常委、市纪委书记庄中秋所作的廉政教育报告、校纪委副书记、监察处处长吴菁所作的组织纪律教育报告;在校领导的带领下,学员还考察了江南大学、无锡商业职业技术学院、江苏信息职业技术学院,听取了相关院校领导办学理念与办学业绩介绍,与相关二级学院或部门进行了对口交流,实地参观了相关专业实训基地、非遗传承与创新中心、大学创业园以及校史馆。