当前位置: 首页-党校信息
2016年党支部书记培训班结业
发布时间:2016-05-30  浏览次数:

经过为期20天的培训,我校2016年党支部书记培训班于526日顺利结业。校党委副书记、党校校长彭怀祖出席结业典礼,并为学员代表颁发结业证书。

此次培训班采取个人自学、专题报告、交流研讨等形式,围绕习近平总书记关于全面从严治党的相关论述及在第二十三次全国高校党建工作会议讲话精神、《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》与南通大学《关于在全校党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育的实施方案》等内容进行培训、展开学习。

彭怀祖作培训总结讲话,对学员们如何提高自身修养和开展支部建设提出三点希望:一是深入了解执政党成员和普通公民的关系,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用;二是始终保持旺盛的求知欲望,用探究的态度对待工作,将兼容并包、追求卓越作为工作理念和终身信仰;三是保持独立的精神空间和时间,不断丰富内心,充实自己,提高个人修养。彭怀祖勉励党支部书记们活出独立、精彩、高雅的人生。

管理学院党总支2013级学生党支部书记孟影、护理学院党总支教工党支部书记蔡丹丹、文学院党总支本科生第一党支部书记刘玲、理学院党委教工第一党支部书记周娟作为学员代表,分别结合支部工作经验介绍了自己在学习过程中的心得体会。他们表示,作为党员干部,一定会紧紧把握不同时期党建工作的不同重点,认真贯彻落实党的十八大精神,坚持带头学、突出重点学、结合实际学、形式多样学,用党的最新理论武装头脑,不断提高自身综合素质和能力。

各二级党组织支部书记代表、2015年支部换届选举中新任支部书记参加结业典礼。