当前位置: 首页-党校信息
2016年行政工作主要负责人培训班结业
发布时间:2016-07-12  浏览次数:

78日下午,2016年我校二级单位行政工作主要负责人培训班举行最后一场学习活动,围绕如何建设四有大学展开交流研讨。校党委书记成长春出席会议并讲话。

成长春在会上讲话,指出行政工作主要负责人培训班以如何建设四有大学为主题展开交流研讨,对于学校进一步发展具有十分重要的意义。成长春详细阐释了四有大学的深刻内涵,成长春说,当下高校竞争日趋激烈,学校也处于改革攻坚、转型发展的关键时期,作为一所拥有百余年历史的大学,应该要有强烈的发展意识,要根植于历史,顺应于时代,办有远见卓识、有创新精神、有责任担当、有文化品位四有大学。这既是多年办学实践的经验总结,也是在新的发展阶段对办学理念的不断丰富。有远见卓识就要从自身的办学实践中汲取宝贵经验,在顺应时代潮流中加强战略谋划;有创新精神就是要充分发挥源头创新作用,培养具有创新精神的大批人才;有责任担当就要把党和政府对高校事业发展的召唤作为前进动力,把社会需求对人才培养质量的期待作为价值取向,把师生员工对未来发展前景的向往作为奋斗目标;有文化品位就是要对自身文化有继承有发展,对区域文化有引领有辐射,并走向世界。成长春希望各二级单位要深化对四有大学的认识,将四有理念贯穿于各项工作。就如何做好二级单位行政管理工作,成长春向各行政负责人提出五善要求,要善谋大事,善带队伍,善抓管理,善破难题,善整资源。他要求各行政负责人要认真谋划各单位的发展战略、发展定位,充分调动师生的积极性,进行科学管理、精细化管理,不断创造条件,实现各单位事业发展更上一层楼。

会上,医学院院长金国华、文学院院长丁富生、纺织服装学院院长徐山青、教务处处长杨宇民、继续教育学院院长张华、杏林学院院长顾海鹰先后围绕研讨主题发言,畅谈对四有大学内涵的理解,分别从学科建设、人才培养、教学改革、学院管理等方面介绍了各单位在建设四有大学过程中的理念、目标、举措,并表示将勇于责任担当,锐意进取,为建设四有大学做出更大的贡献。副校长董正超对与会人员发言做点评,指出在国家双一流、省高水平大学建设的机遇下,要坚持学科建设的龙头地位,不断加强学科建设顶层设计,提升学科内涵建设,加强科学管理,不断提升我校的学科水平。

交流研讨后,成长春为参加培训的学员代表颁发了结业证书。本次培训班旨在贯彻落实中共中央印发的《干部教育培训工作条例》以及《2016年全省干部教育培训工作要点》等文件精神,围绕学校十三五规划明确的各项目标任务,着力抓好干部的党性教育和能力培训,为建设四有大学提供坚强的思想政治保证、人才保证和智力支持。培训班采取个人自学、专题报告、工作坊等形式,围绕《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记关于全面从严治党以及立德树人的相关论述、《南通大学十三五事业发展规划》、《南通大学深化综合改革实施意见》等相关文件以及《成长春书记在南通大学三届二次教代会暨二届二次工代会上的讲话》等内容展开培训。

各二级教学与研究单位院(系、室、所)长、行政系统各部门以及直属单位行政工作主要负责人参加培训。