当前位置: 首页-党校信息
程纯校长为2015年新提任科级干部做专题报告
发布时间:2015-12-17  浏览次数:

10月9日下午,新提任科级干部培训班举行第二场专题辅导。校长程纯应邀做专题报告。

程纯的报告以《勤奋学习,开拓进取,做一个合格的管理者和接班人》为题,畅谈了对学校发展的思考和对年轻干部的期望。程纯指出,此次学校对科级干部进行整体聘任,是进一步推进干部体制改革,实现干部任用的任期制、轮岗制、交流制的重要举措,目的就是要进一步增强科级干部的责任意识和使命意识,激励年轻干部为实现建设高水平有特色教学研究型大学的目标共同努力奋斗。

程纯对全体新提任科级干部提出三点要求。一是要认清形势,增强紧迫感。程纯分析了当前世界和中国高等教育面临的主要形势和任务,并指出,作为南通大学管理工作的基础力量,一定要准确把握高等教育发展的趋势和规律,这对于清醒地认识学校所处的发展阶段、发展水平和发展要求具有重要作用。二是要明确任务,增强使命感。程纯简要回顾了南通大学103年来的发展历程和理念传承,总结了学校合并组建十余年来抢抓机遇,在人才培养、科学研究、服务地方等方面实现的历史性跨越,介绍了新一届领导班子组建一年多来审时度势、共谋发展,在第二次党代会的目标和战略指引下,推进各项改革取得的主要成绩。程纯表示,虽然这些成绩令人鼓舞,但学校发展仍然任重而道远,他希望全体年轻干部时刻保持清醒的头脑,以敢于争先的时代精神,以全面过硬的素质能力,为学校发展做出应有贡献。三是要明德修身,增强责任感。程纯结合自身发展的工作经历和人生感悟,教导年轻干部要认真学习,不断充实自己,做一个有准备的人;要重视修身,不断完善自己,做一个品德高尚的人;要真抓实干,不断提高自己,做一个业务精湛的人。

最后,程纯深情寄语全体年轻干部:“你们是学校事业建设发展的重要力量,南通大学的未来属于你们,南通大学的事业属于你们,南通大学的历史依靠你们书写。希望你们在通大波澜壮阔的事业发展洪流中搏击风浪,贡献自己的聪明才智,实现自己的人生价值。”

报告会由组织部副部长、党校常务副校长邓宏宝主持。全体2015年新提任科级干部聆听了报告。