当前位置: 首页-党校信息
校党委书记成长春上“两学一做”主题党课
发布时间:2016-06-06  浏览次数:

按照两学一做学习教育总体部署,62日下午,校党委书记成长春以党的性质、宗旨和奋斗目标为题,上了一堂生动的主题党课。

成长春说,党中央在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育,吹响新时期党员教育的号角,这是继党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动党内教育从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。

成长春运用大量的史实,从历史逻辑与社会发展的视角给大家系统、深入地阐述了党的性质、宗旨和奋斗目标的内涵、意义。成长春强调,对党章的学习,一定要坚持学用结合,知行合一。牢记党的性质和宗旨,为实现党的目标而努力奋斗,必须树立正确的世界观、人生观和价值观,必须处理好个人利益与党和人民利益的关系,必须注重党的基本理论知识学习,必须发挥党员先锋模范带头作用。

结合当前两学一做学习教育和建设四有大学的实际,成长春对全体党员同志提出五点要求:一要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信仰,讲规矩、守纪律,讲道德、重品行,讲奉献、能担当的合格党员;二要在党言党、爱党、信党、忧党,作为党员领导干部,要在思想上政治上行动上经常主动向党中央看齐,向党的理论路线方针政策看齐;三要切实践行党的根本宗旨,全心全意为人民服务;四要加强党性锻炼,筑牢拒腐防变的思想防线;五要始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平时看得出来,关键时刻站得出来,在学校十三五开局起步、建设四有大学的目标中奋发有为、建功立业。

校党委副书记、党校校长彭怀祖主持党课,要求全体党员同志以此次党课为契机,继续学习党章的相关内容,进一步牢固树立党章意识,坚定理想信念,坚守纪律底线和规矩红线,实现政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律、党内生活讲规矩;二级单位领导班子负责人要认真贯彻学习两学一做相关要求,积极面向基层讲党课,着力推进学校两学一做学习教育新局面,共同开启学校十三五事业发展新征程。

二级单位行政工作主要负责人培训班学员,各二级单位党组织书记、副书记,党务部门科级以上干部,管理学院、电子信息学院、党办、组织部全体党员听取了党课。