当前位置: 首页-党校信息
姜佩剑总会计师为新任处级干部培训班作报告
发布时间:2015-12-17  浏览次数:

5月8日下午,新任处级干部培训班进行高校财务管理和党纪培训。姜佩剑总会计师,校纪委副书记、监察处处长吴菁分别作题为《管理者视角的高校财务管理》和《严明党的组织纪律增强组织纪律性》的报告。

姜佩剑从财务管理的定义、财务活动的分类、财务关系的划分、财务管理的内容以及会计的基本概念等角度阐释了财务与会计的差别,介绍了学校财务管理的内外部环境,学校的经费来源、支出,学院的经费来源、支出等财务管理的基本问题、高校财会法规以及违反财务纪律的相关行为。

姜佩剑通报了2014年度学校财政状况和2015年学校财政情况,希望大家开源节流、增收减支,用好学校的每一分钱,为建设有特色高水平教学研究型大学贡献自己的力量。

吴菁在报告中详细阐释了党的纪律、党的组织纪律以及违反组织纪律的主要表现,指出,组织纪律是各级党组织和全体党员在组织原则、组织关系、组织观念、组织行为方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的重要保证。严明党的组织纪律,增强组织纪律性要做到“三严三实”,严格遵守“四个服从”,在“四个必须”上下功夫。

党校常务副校长、组织部副部长邓宏宝主持讲座。新任处级干部培训班成员,2012年以来新任处级干部参加培训。