当前位置: 首页-党校信息
党务工作负责人培训班开展思政工作实效专题研讨
发布时间:2015-12-17  浏览次数:

11月24日,我校党务工作负责人培训班举办第三场学习活动,围绕强化师生思想工作、增进思政工作实效的艺术与策略展开交流研讨。校党委副书记江应中出席会议并做点评。

江应中指出,思想政治工作是党的一项极端重要的工作,校党委高度重视思想政治工作,做好师生思想政治工作是学校事业发展的重要保障。江应中结合自身从事思想政治工作的经历,对思想政治工作作了深刻解读。一、思想政治工作是什么。思想政治工作既是价值示范、掷地有声的工作,也是春风化雨、润物无声的工作,既要加强思想价值引领,又要注重艺术性和实效性。二、思想政治工作做什么。思想政治工作是做人的工作,是通过思想政治教育解决师生的思想问题。在经济社会发展新形势下,要牢牢把握意识形态工作领导权、主动权、话语权,改进思想政治工作的理念、方法,站稳守好高校意识形态工作前沿阵地。三、思想政治工作怎么做。思想政治工作要处理好价值导向和价值取向、理论和实践、开展工作与解决问题这三个关系。结合工作实际,遵循工作规律,勇挑高校思想政治工作的重担。

会上,组织部副部长陈燕深入解读了《中国共产党发展党员工作实施细则》,杏林学院党委书记陆伟家、教育科学学院党总支书记陈炜、文学院党总支书记潘晴雯、电气工程学院党总支书记刘芸、体育科学学院党总支书记何建山、公共卫生学院党总支书记邢晓源、商学院党总支书记卢兵、纺织服装学院党总支书记邵小芳分别围绕学院师生思政工作实践及心得体会做专题发言。与会人员围绕各部门学院强化师生思想工作、增进思政工作实效的艺术与策略展开深入交流。

学校分党委(党工委)、党总支书记以及党务部门、群团组织主要负责人出席会议。