当前位置: 首页-党校信息
我校2016年党支部书记培训班开班
发布时间:2016-05-09  浏览次数:

为进一步加强和改进学校基层党建工作,56日,我校2016年党支部书记培训班开班。校党委书记成长春作开班动员。副书记、副校长江应中做首场专题报告。

成长春在讲话中指出,对党支部书记进行集中培训,是贯彻《干部教育培训工作条例》精神的具体体现;是继承和发扬我党重视干部培训工作优良传统的必然要求;是实现学校事业新的发展的重要举措。为确保培训班有序进行,取得实效,成长春提出三点要求:一是充分认识培训意义,高度重视培训工作。参训人员要高度重视培训工作,珍惜学习与培训机会,妥善处理好工作与学习的关系,切实做到学习和工作两不误、两促进。二是坚持理论联系实际,努力提升自身综合素养。做到有理想懂政策,做信仰坚定的支部带头人,有担当干实事,做勤政为民的支部带头人;有节操尚廉政,做群众拥戴的支部带头人。三是转化学习成果,推动学校各项事业发展。结合理论学习,认真思考与分析学校、学院(部门)以及自身岗位所面临的新情况、新问题,明确今后追求的方向与目标。带头树立和落实新发展理念,带头攻坚克难、敢于担当,为学校发展做出应有的贡献。

开班仪式后,江应中为培训班学员做了题为《高校党建工作面临的机遇、挑战与党支部书记的使命》的专题报告。江应中在报告中指出,党中央高度重视高校党建工作,高校肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务。加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。他结合大量案例系统分析了当前高校党建工作面临的机遇与挑战,认为当前高校党建工作处于最好的历史时期,十三五规划对党建工作进行了系统的规划、推进和考核,双一流建设为高校党建增添了新的内容和新的抓手,全面深化综合改革为党建工作增添了新的动力,全面从严治党为党建工作提供了有了保障。江应中以五个对新时期高校党支部书记的使命进行解读,他希望各党支部书记要让梦想照进现实,让学习成为座右铭和基本功,让创新成为生活方式,让服务和管理相融合,让清正廉洁伴随一生。