当前位置: 首页-党校文件
中共南通大学委员会关于评选2004—2008年度南通大学
发布时间:2008-10-20  浏览次数:
中共南通大学委员会文件
通大党校〔2008〕1号

关于评选2004—2008年度南通大学
先进分党校和党校优秀工作者的通知
各分党委、党总支、支属党支部:
  为认真总结南通大学组建以来我校党校工作的成功经验,进一步加强党员和入党积极分子教育主阵地建设,切实提高党校的办学水平,经研究,决定开展2004-2008年度南通大学先进分党校和党校优秀工作者的评选工作。现将有关事项通知如下:
  一、评选对象
  评选对象为各学院分党校、研究生部分党校、附属医院党校;校党校兼职教员、各分党校兼职教员和工作人员。
  二、评选标准
  (一)先进分党校
  1、领导重视。所在党总支(分党委)高度重视分党校工作,切实摆上重要议事日程;建立完善有效的领导体制和工作格局;定期召开校务委员会,有效发挥决策、监督、指导、执行的职能。党总支(分党委)书记或副书记在主体教育活动中带头讲课;有一支相对稳定的兼职教员队伍。
  2、办学规范。坚持党校姓“党”要求,方向明确,定位准确。认真贯彻落实《中共南通大学委员会关于加强和改进分党校工作的意见》和《中共南通大学委员会党校关于加强和改进入党积极分子培训工作的意见》,积极开展对本单位党员和入党积极分子的培训工作。坚持用中国特色社会主义理论体系教育党员干部,努力促进以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。切实加强入党积极分子的培训工作,制定周密的培训计划,聘任符合《中共南通大学委员会党校关于加强和改进入党积极分子培训工作的意见》规定条件且教学质量高的兼职教员任教,认真组织入党积极分子学习党的基础知识和基本理论,严格保证培训质量。
  3、教学管理规范。各项规章制度健全,执行情况良好。教学档案分类科学,内容齐全,保管完好。
  4、办学效果明显。针对党员干部和入党积极分子的特点,积极探索教学新方法。分党校办班对加强本单位党的建设、思想政治工作、教风和学风建设有较好的促进作用。
  (二)党校优秀工作者
  政治坚定,勤学善思,认真学习传播邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入学习贯彻科学发展观,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑;热爱基层党员教育和入党积极分子的宣传教育工作,潜心基层党校建设事业,钻研基层党校工作业务,有较高的组织能力和管理水平,专职或兼职担任党校工作三年以上,在党校教学或党校业务管理工作中表现突出;为人师表,团结同志,有高尚的职业道德和优良的师风学风,深受党组织信任和学员好评。
  三、申报评选的相关要求
  1、各分党校要在认真总结、搞好自查的基础上,严格对照先进分党校和党校优秀工作者的评比标准做好评比申报工作,每个分党校推荐的党校优秀工作者不得超过1名。
  2、申报先进分党校的单位,须提供较详细的申报材料(工作总结和有关支撑材料)一式两份。被推荐的党校优秀工作者须填写申报表一式两份,并经所在单位党总支(分党委)签署意见后报校党校。截止日期为10月22日。
  3、党委将组织检查组对申报的先进分党校进行检查验收,并组织专家评审,报党委审批后对先进分党校和党校优秀工作者进行表彰和奖励。

  附件:2004—2008年度南通大学党校优秀工作者申报表
  


                中共南通大学委员会
                二○○八年十月八日


主题词:评选 先进分党校 党校优秀工作者 通知
中共南通大学委员会办公室 2008年10月8日印发
(共印20份)
2008-10-15