当前位置: 首页-党校文件
关于印发《中共南通大学委员会党校入党积极分子培训班优秀学员评比办法》的通知
发布时间:2008-10-24  浏览次数:
中共南通大学委员会党校文件
通大校党〔2008〕2号

关于印发《中共南通大学委员会党校
入党积极分子培训班优秀学员评比办法》的通知
各分党委、党总支、直属党支部、分党校:
  为进一步加强党校入党积极分子的培训工作,充分调动学员参加党校学习的积极性,高质量完成学习任务,特制定《中共南通大学委员会党校入党积极分子培训班优秀学员评比办法》,现印发给你们,请认真贯彻执行。


                      中共南通大学委员会党校
                      二○○八年十月二十四日


中共南通大学委员会党校
入党积极分子培训班优秀学员评比办法

  一、 优秀学员评比条件
  1、中国特色社会主义信念和共产主义理想坚定,入党动机端正,坚持四项基本原则,坚决贯彻执行党的路线方针政策,在思想上、行动上与党中央保持一致。
  2、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习科学发展观,学习党的基本知识。学习目的明确,学习态度端正。能理论联系实际,自觉改造主观世界,树立正确的世界观、人生观和价值观。思想认识有明显提高。
  3、模范遵守党校的各项规章制度。培训学习期间无迟到、早退和其它违纪现象。
  4、积极参加党校组织的各项活动,全面完成学习任务。上课认真听讲,能够发挥骨干带头作用,积极参加讨论和实践活动。
  5、尊敬教员、关心同学,关心集体,言行一致,表里如一,各方面能起模范带头作用。乐于为同学服务,积极主动协助老师、学习组长搞好培训班的管理工作。
  6、在日常学习、工作、生活中能发挥先锋模范作用,以实际行动树立入党积极分子的良好形象。
  7、结业考试成绩90分以上,综合考核成绩为优秀。
  二、“评优”程序
  1、入党积极分子培训班优秀学员的评比工作由各分党校组织实施。
  2、评选采取自下而上的方式,对照优秀学员条件,由学习小组民主推荐,分党校审核、确定后,报校党校备案。
  三、表彰
  每期培训班结束后,所在学院党总支(分党委)、分党校应对 “优秀学员”进行通报表彰并由校党校颁发优秀学员荣誉证书。
  四、名额
  入党积极分子培训班优秀学员数一般为当期学员总数的10%左右。

  附件:1.《中共南通大学委员会党校入党积极分子培训班优秀学员评选申报表》
     2.《中共南通大学委员会党校入党积极分子培训班优秀学员登记备案表》




主题词:党校 入党积极分子 优秀学员 评比办法 通知
中共南通大学委员会办公室 2008年10月24日印发
(共印10份)
2008-10-24