当前位置: 首页-党校简介
南通大学党校简介
发布时间:2015-09-15  浏览次数:


    南通大学是2004年5月经教育部批准,由原南通医学院、南通工学院、南通师范学院合并组建而成的综合性大学。合并办学之前,原3所院校都建有党校,在长期的办学实践中形成了各具特色的党校办学经验,为合并办学后的南通大学党校奠定了良好的基础。

    南通大学成立后,校党委十分重视对干部的理论教育和培训,将党员干部教育培训工作列入党委工作的议事日程。2005年10月,南通大学正式成立后不久,校党委就决定成立了南通大学党校。之后,党委又相继建立了党校校务委员会,明确了各分校校长、副校长。    

    南通大学党校成立后,紧紧围绕校党委的中心工作,有计划、有步骤地开展各项工作,抓紧对全校党员干部、入党积极分子开展教育培训,加强党校教学管理和基础设施建设,加强党校的规范化、制度化、信息化建设,不断提高教学质量。与此同时,校党委进一步规范和加强了各分党校建设,23个二级学院(含公有民办杏林学院)和研究生部、附属医院都建立了分党校,形成了校院两级党校的办学体制。

    今后我们一定继续努力,发挥党校“在思想建设和干部马克思列宁主义理论教育”中的地位与作用,争取把我校的党校工作提高到一个新水平。